15 juillet 2012

Les cupcakes salés


Vendredi, j'ai fait ma grosse rate et je vous ai donné faim.



Ca à commencé avec cette photo, que j'ai calé sur à peu près tout mes réseaux sociaux.

En fait, non, ça à commencé bien avant. A vrai dire, ça à debuté le mois dernier, quand j'ai fait les comptes et que j'ai réalisé que la Chine et moi, on était pauvres.
Mais qu'on avait des goûts de luxe.
Et que nous étions deux gros branleurs, le genre qui à même la flemme de se faire des pâtes...Et puis de toute façon la cuisine n'était pas en état d'y faire quoi que ce soit, rapport à toute la vaisselle sale entassée et à l'organisme malveillant qui se dévelloppait doucement dans le fond de l'évier.
Il voulait notre peau, clairement.

Du coup, on mangeait dehors. Des sandwichs, des conneries, des restaurants. Tout le temps. Alors oui, le dîner aux chandelles tout les soirs, main dans la main au restau chinois-coréen-italien, c'était sympa au début. Mais ça devient vite lassant, c'est toujours trop lourd, t'as beau prendre une salade t'as l'estomac flingué et en plus t'es ruiné...
Par ce que forcément, ça nous coûtait un fric fou.
Alors à chaque fin de mois, on mangeait pas.

On à enfilé des gants Mappa, on à hesité sur le heaume, on à laissé tombé.
On à dezingué la gueule du monstre de l'évier.
On à tout rangé.
J'ai commencé à cuisiner.

Et figures toi, il s'avère que je cuisines vachement bien.

Bref, tout ça pour te dire qu'en fin de semaine, j'avais le frigo à bout de course et envie de cuisiner, résultat j'ai fait des cupcakes salés.
Tout est parti d'un malentendu : j'ai voulu faire un cake. Alors j'ai fait une base de cake. Mais j'avais pas de moule à cake.
J'ai mis ça dans un moule à muffin, celui que j'utilise pour mes cupcakes sucrés.
Ca à fait tout pareil, en salé.
J'ai grillé que j'avais un reste de St Moret.
J'ai pensé que ça pouvait faire un topping acceptable. Ca l'à fait.

C'était vachement bon, tu sais.






Le truc vraiment coule avec cette recette, c'est que tu peux la faire à tout. Tu peux faire la base en version tomates séchées-chèvre-bacon comme j'ai fait là, mais tu peux parfaitement changer tout les ingrédients en fonction de ce qu'il reste dans ton frigo...Genre, allez, chèvre-lardons, jambon-gruyère, mozza-chorizo, jambon-olive, et jsuis sûre que ça doit démonter avec du saumon.
Pareil pour le topping, là il est nature, avec un peu de ciboulette, mais tu peux y coller du pesto, du paprika, du cumin, ce que tu as sous la main...Même, je suis sûre que si tu as un siphon tu peux faire des chantillys salés du tonerre, en plus ça sera plus léger.

Enfin bref, cette recette, c'est le truc parfait pour se faire plaisir à peu de frais.

 

Et demain, tu sais quoi?
On recommences à parler beauté!

19 commentaires:

  1. rhaaaaaaaaaaaaaa ! mais ca donne faim ton truc là ! (et en plus je sors de table)
    moi qui galère pour trouver à faire le diner le soir et changer des pâtes en sauce qui laissent des tracent sur les fesses ...
    sinon , à demain pour un article épicé en beauté !

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  2. J'aime pas le saint-moret, mais juste le dessous ça doit être bon, de toutes façon tout ce qui ressemble de près ou de loin à un gateau c'est bon.

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  3. Bon on repasse à table ?? Pcq on a faim maintenant !

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  4. J'ai exactement la même recette chez moi !
    J'en ai fait hier justement avec jambon/moutarde/gruyère et c'était de la tuerie :D (mais moins beau, parce que moi j'avais un moule à cake)

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  5. Tu me donnes faaaim !
    Ca a l'air vachement bon !

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  6. J'aime pas ton intro, elle me rappelle étrangement ma situation avec le garçon, ou quand t'as vraiment trop la flemme de cuisiner, et que tu passes tout ton temps à manger du pain et du fromage / des bagels / des restos à emporter. J'me demande quand viendra le déclic. :D

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  7. Pas mal, pas mal!ça envoi du bois!Et comme dirait le chef Gusto:"Tout le monde peut cuisiner!"

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  8. haaan, ça à l'air bon, j'adore les muffins/cupcakes salés (étant un bec salé, cqfd), tu peux même garder ta base de pâte et faire ta méga feignasse en y ajoutant un vieux fond de mélange de légumes surgelés qui traine au congélo, et hop, ça te fait des légumes cuisinés, ni vu ni connu ! ♥

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  9. J'adore. Merci pour cette super recette et toujours avec de super photos.
    Bises

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  10. Et voilà enfin le billet bouffe !!!! Cool merci pour ce magnifique article englobant une magnifique recette !

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  11. Ah bein tu vois j'aurais jamais pensé à faire des cupcakes salés, good idea :D
    Va falloir que je teste!!
    Des bisous

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  12. Humm c'est très appétissant! Le coup de la montagne de vaisselle dans l'évier, la flemme de cuisiner et sortir 1 soir sur 2, je connais bien aussi. Ça fait un moment que ça dure, mais ça va, on ne s'en passe pas trop trop (faut dire que Strasbourg déboooorde d'endroits sympa où se restaurer!) Et puis bien sûr, la dernière semaine du mois, c'est pâtes! lol

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  13. *baaaam*
    Pardon, je viens de glisser dans ma flaque de bave.
    Sérieux ces petits trucs me faisaient vachement envie depuis que tu as posté leurs petites tronches de cupcakes sur Twitter! Merci pour la recette :)

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  14. Miamou! Super recette, je vais essayer de la tester :) et effectivement tu as l'air d'être une super cuisinière :) Bisous!

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  15. Super idée ces cupcakes salés, je vais essayer!

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  16. J'ai essayer au saumon et effectivement...ça démonte ! :)

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  17. les miens sont au four la ^^
    y'en a 2 ils sont trop beaux, les autres j'ai surement mis trop de pâte ils ont un peu dégouliné ^^'

    j'ai haaaaate *faim*

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  18. Salut ^^

    Je viens de faire un tour rapide sur ton blog (pour le coup je ne sais même plus comment je suis tombée dessus... en passant sur Fb certainement) et tout ça me plait bien ^^ Du maquillage, du vernis, de l'humour et des cheveux trop cool !
    Cette journée de pluie m'ayant beaucoup fatiguée (en tant que petite vieille de 21 ans -_-" et aussi parce que mon mari attend l'ordi -_-"), c'est avec plaisir que je passerai demain lire le reste ^^

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